Производство:

металлочерепица
профнастил
металлосайдинг

  (3852) 65-43-43
(Барнаул)
  (3843) 60-15-70
(Новокузнецк)

Каталог

Новости

13-09-2017

Новинка! Цветной профнастил в толщи…

Доступные цвета 8017 (шоколад) и 9003 (белый).

16-02-2017

12-14 АПРЕЛЯ СТРОИТЕЛЬНАЯ ВЫСТАВКА …

Компания «Азия строй инвест» имеет честь пригласить...

01-02-2017

Акция: Заморозь цены и храни до лет…

Стартует ежегодная акция бесплатного хранения купленной продукции...

26-10-2016

СУПЕР ЦЕНА НА НС-44!!!

Компания "Азия строй инвест" предлагает продукцию собственного производства: Профнастил...

21-10-2016

Новинка! Металлосайдинг Корабельная…

  Компания «Азиястройинвест» предлагаетновую продукцию собственного производства: Металлический сайдинг «Корабельная...

Инструкция по монтажу изоляционных пленок

Инструкция по монтажу материалов Изоспан А

При монтаже утепленной кровли «Изоспан А» раскатывается и нарезается прямо на кровельных стропилах поверх утеплителя (Рис.1,2). Монтаж ведется горизонтальными полотнищами внахлест, гладкой стороной наружу, начиная с нижней части крыши. Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам - не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. В районе конька крыши между полотнищами необходимо оставить вентиляционный зазор 5-8 см. Растянутый материал укрепляется на стропилах деревянными антисептированными контррейками 3х5 см на гвоздях или саморезах. По контррейкам монтируется обрешетка или сплошной дощатый настил в зависимости от типа кровельного покрытия. Для выветривания конденсата между влагозащитной мембраной и утеплителем предусматривается вентиляционный зазор 3-5 см, а между мембраной и кровельным покрытием на толщину контррейки (3-5 см). Материал должен быть закреплен в натянутом положении с минимальным провисанием между стропилами (не более 2 см). Нельзя допускать соприкасания материала «Изоспан А» с утеплителем, так как это приводит к снижению гидроизолирующей способности материала. Нижняя кромка должна обеспечивать естественный сток влаги с поверхности мембраны в водосточный желоб. Для выветривания водяного пара и конденсата важно, чтобы подкровельное пространство было вентилируемым. Для этого в нижней части крыши и в районе конька предусматриваются вентиляционные отверстия для циркуляции воздуха.

Инструкция по монтажу материалов Изоспан B.

В домах с наружным утеплением стен и в утепленных крышах (Рис.1) пароизоляция «Изоспан В» монтируется с внутренней стороны утеплителя на элементы несущего каркаса (балки, стропила, стойки) или по черновой обшивке при помощи строительного степлера или оцинкованных гвоздей. На стенах и наклонных крышах монтаж ведется снизу вверх горизонтальными полотнищами внахлест с перекрытием 10 см. При отделке помещения вагонкой (фанерой, декоративными панелями и т.д.) пароизоляция закрепляется по каркасу антисептированными деревянными рейками 3х5 см. При отделке гипсокартоном - оцинкованными профилями. Монтаж материала производится с плотным прилеганием гладкой стороной к утеплителю. Внутренняя отделка помещения крепится к реечному каркасу или оцинкованным профилям с вентиляционным зазором 3-5 см. Для обеспечения герметичности паробарьера полотнища материала «Изоспан В» рекомендуется скреплять между собой, а также с ограждающими (стены, перекрытия) и проникающими (печные и вентиляционные трубы, антенны) конструкциями соединительной лентой «Изоспан SL».

izospan1Устройство утепленной мансардной кровли.

1. Вентиляционный зазор

2. Обрешетка

3. Вентиляционный зазор

4. Кровельное покрытие

5. Вентиляционный зазор

6. Стропило

7. Рейка по стропилам

8. Паропроницаемая мембрана Изоспан А

9. Пароизоляция Изоспан B или С

10. Утеплитель

11. Внутренняя обшивка

izospan2

12. Рейка 3х5 см

В конструкции утепленной кровли:

1. Кровельное покрытие

2. Изоспан А

3. Контррейка

4. Утеплитель

5. Пароизоляция Изоспан В или С

6. Стропило

7. Внутренняя отделка

Инструкция по монтажу материалов Изоспан С и D.

Неутепленные наклонные кровли

При сооружении неутепленных наклонных кровель «Изоспан С» или «Изоспан D» монтируется по обрешетке или сплошному настилу из досок горизонтальными полотнищами гладкой стороной наружу, начиная с нижней части крыши. izospan3Перекрытие полотнищ по горизонтальным стыкам не менее 15 см, по вертикальным не менее 20 см. Материал укрепляется строительным степлером или деревянными рейками. Стыки уложенных полотнищ необходимо скрепить между собой соединительной лентой «Изоспан Sl».

1. Кровельное покрытие

2. Изоспан С , D

3. Досчатый настил

4. Стропило

В конструкциях плоской кровли

В конструкциях плоской кровли материал «Изоспан С» или «Изоспан D»применяется для защиты утеплителя и других конструкций от паров изнутри помещения. «Изоспан С» или «Изоспан D» раскатывается по плитам перекрытия или иному основанию гладкой стороной наружу с перехлестом полотнищ не менее 20 см; полотнища скрепляются между собой соединительной лентой «Изоспан SL». Сверху по материалу укладывается цементная стяжка, утеплитель и кровельное (напольное) покрытие. При гидроизоляции пола под стяжкой необходимо завести материал на стены на 5-10 см.

Утепленная плоская кровляizospan4

1. Кровельное покрытие

2. Цементная стяжка

3. Утеплитель

4. Изоспан D, С

Неутепленная плоская кровля

1. Кровельное покрытие

izospan5

2. Цементная стяжка

3. Изоспан D, С

4. Плита перекрытия